Ente mit Trockenfrüchten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
300gGemischte Trockenfrüchte
1Flugente(je ca. 2 kg)
- ü-- küchenfertig
2ElÖl
2grosseZwiebeln;
- ü-- feingewürfelt
1ElKurkuma
;-;Salz
3ElBrauner Zucker
5 . ;- Tas. ;Wasser
0.5 -.5 Limette
1SpurSafranfäden
4El;Limettensaft


Zubereitung:

Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst Flügel und
Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird
Geflügel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch
das Aroma der Zutaten besser an.
Ententeile im heissen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun
werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät
das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter
nehmen.
Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und
Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe
bilden. Ententeile wieder zugeben.
Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen
sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.
Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und
Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,
damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23**Gepostet von Astrid BendigDate: Sun
15 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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